Я слишком нелюдим

Фима Жиганец
Я слишком нелюдим, наверно;
Но повезло - не повезло, -
А ты вошла в мой мир мгновенно,
Как финка входит под ребро.

Есть женщины другой породы –
Их можно просто не впустить.
Но ты – явление природы:
Тебя нельзя предотвратить.

Поджавши ноги, сядешь в кресле,
Молчишь и кутаешься в шарф…
Так ночь приходит – даже если
Её никто не приглашал,

Так упадает снег – спокойно,
Неотвратимо и светло;
Зима не спросит: а на кой нам
На холода менять тепло?

Они являются – и даже
Не говорят: «Давай дружить!».
О если б скрыться… Но куда же?
Их нужно просто пережить.