Красно - белая волна

Яковенко Максим
На обрывистой скале у моря,
Где врезается лазурная волна,
Жизнь познала много горя,
Одарила сполна и меня:

Кубком сладкого вина весною
И плодами с райского древа,
Но настало время и слезою
Омыть мои карие глаза.

И я плачу пред закатом,
Нежный ветер мне в лицо,
Наслаждаясь диким страхом
Плакать хочется ещё.

Режет холод моё тело,
В синиве милы  уста,
Лишь  качает меня смело
Красно – белая  волна.

29.07. 2003