Уходя

Александр Кушманов
Я свободен и волен...Объявила луна.
Уходя завещаю, чтоб была не одна.
Клочья рваного неба разделила черта.
Было все… Отлетала в памяти суета.

Пр. Храни тебя господь… Все просто… Сна обрывки.
 Навылет в сердце рана, приснилась - зажила…
 Ловлю глазами свет - из прошлого улыбки.
 Наш поединок глаз… Спасибо ,что ушла.

Распишу одиночество светом свечей…
Ты сегодня ничья, я сегодня ничей.
Мы из прошлого тени очищаем дождем-
Стеариновой грустью… Рыжим огнем.

Пр. Храни тебя господь… От рук обид холодных…
 Что на прощанье сердце ладонями пожмут…
 Как жаль, что не бывает полетов всепогодных,
 Два сердца не часы… Не в унисон идут.

За чертой бьют крылами по небесам…
Наши черные птицы...В гости просятся к нам.
Как я долго устало тащил за собой,
Ту, в кого слепо верил… За косою чертой.

Пр. Храни ее господь… Кино небес –немое…
 Храни ее господь от образОв пустых…
 Не опусти с небес ей пламя в душу злое,
 Костер пусть поминает - где голос мой затих.

Я из омута вынырнул… Там поддельная суть…
Верится, что с другою я прорвусь как-нибудь.
К звездам нового времени ,где мы небо зашьем,
Нашей новой чертою - нашей нитью... Вдвоем.