ХхУвлетнейстепени

Пээс
Грубое лето наброском Гогена
Мимо собак разноцветно смеялось.
Но под аккорды Собачьего вальса
Вновь совращалось вращенье Вселенной.

Нежная цельность надрывна, где тонко.
Снова ответы и снова приветы.
Ветер – дворняга, а Солнце что сеттер,
Небо – питомник пустышек-болонок.

Все, что шевелится, истина кроет,
И неслучайны законы «про это»,
И возмущали пространство гаметы,
Чтобы столкнувшись, стать плотью и кровью.