1. Первая огромная минута после разрыва

Морж
Истерика слов – не спасенье.
Молчание слов – кабала.
Сказала –
мгновенье! –
и жизнь порвала.
Перебираю клочки: это было;
за завтра боюсь заглянуть,
а там, как и ДО тебя, стыло,
а там все опять как-нибудь.
Тупо смотрю в сегодня,
что астмой взяло за грудки,
пульсом, в минуту - за сотню,
бьются гудки.

июль 2003