Мое крещение

Александр Белов
Был вчера "крещен" не в Иордане и не в Тибре,
                не водою из Днепра.
Пол-фейса окропил мне возле церкви
                красавец батюшка водою из ведра.
Ведь заповедей истины простые познал и чту-
                созрел вот, наконец.
Я совершил обряд при многолюдьи! А батюшка тот-
                крестный мне отец.
 
Слышу возглас: - Это не крещенье. Ты таинство
                сие не совершил.
Нет, братцы, не согласен - свят-водою окроплен был
                и, вроде, не грешил...
Сжег свечку я и подал рублик храму, узрел без шапки
                даже я амвон.
"Горилки с перцем" чарку принял в завтрак. Ошибся?
                Это праздничный закон!
 
Таким и стало к церкви приобщенье, крещеным
                дарит жизнь сплошную благодать!
Но, стойте... Также по закону,положена и
                крестная мне мать!
Да, мама, - это дело непростое и спешка
                не нужна тут... Вот вопрос ?
Я Интернету выбор крестной доверяю и широко
                вещаю в сетку мой запрос!
               
               
20 января 2002 г.
 
P.S. Глубоко уважая чувства верующих,
       приношу извинения за возможное
       богохульство...