После ливня

Maryana
*  *  *

На пергаменте свода небес после ливня
Акварелью как будто раскрасил закат
Облаков вереницу хвостами павлинов,
Вслед за солнцем бегущих в сиреневый сад.

Уплывает за ними и Счастье чужое,
Не прощаясь, сбегает у всех на глазах,
По надежде малюя кровавой межою,
Черной тушью рисуя ручьи на щеках.

Разметав по душе золоченые космы,
Делит алой чертой, как ножом, пополам,
Ту надежду на сладкое "до" и на "после",
Что мне Богом приписано было к грехам.

Отдавая ему той Любви эстафету,
И, размазав ручьи по лицу, я скажу:
"Улетай, дорогое, из мрака ко свету,
Не зову, не прошу, никого не держу...".



30/07/03