***ложное**солнце***

Богданова Т.В.
ЛОЖНОЕ СОЛНЦЕ

1.

Ложное солнце сияет в зените,
Истинное – где-то за облаками.
Истину ложной славой затмите –
В сердце она всё равно, рядом с нами.

Не обмануть сердце ложным солнцем…
Истина всё же наружу прорвётся.

2.

Но где же истина? Угадать бы…
То ли скрылась во мраке, в тумане,
То ли сияет сейчас над нами?

Или и прежнее солнце – ложное?
Сердце в сомнении, бьётся тревожно…


2003-07-31