Можно

Сергей Гершаник
* * *

Можно надеяться, верить, что сбудется
Или не сбудется — прахом пойдет.
Так заплутает в потемках на улицах
Приступ весны у Мясницких ворот.

Дальше все просто — чернильная слякоть,
Деготь асфальта, тени авто.
Можно любить, разлюбить и заплакать,
Спрятав беду за подкладку пальто.

Можно позволить любые открытия —
Книжку в закладках, вино и еду;
Время любви и часы чаепития
В летние сумерки в дачном саду.

Можно... а впрочем, зачем торопиться?
Сбылось — не сбылось, не все ли равно!
Крутится время и стрелки как спицы
На колесе в черно-белом кино.