Буду плакать и буду пить...

Северинка
Буду плакать и буду пить,
словно нимб потерявши, Дева.
Буду снова тебя любить,
как Адама любила Ева!

Буду снова тебя ласкать,
упиваясь минутной властью…
Буду истину постигать,
что терпенье – замена счастью.

Буду – пусть на короткий срок! –
самой нежной и самой страстной.
Буду снова писать меж строк
о любви, как всегда напрасной…

2003