Последний день Помпеи размышления ангела

Clittary Hilton
Се последний день Помпеи, но они еще не знают
Пешеходы копошатся в магазинах и метро
Вон девчонка молодая, автомат ногой пинает
Из машины выбивает своё честное ситро.

Вон осклабилась гетера, вся расслабилась на солнце.
Да, последний день Помпеи день погожий, хоть куда.
Вон стоят три незнакомца, перед лавкой мнут червонцы
Им немного не хватает, всё считают, вот беда.

Е finita epopeia. Basta! Слёзы бесполезны.
И нелепость всей затеи понимают мудрецы.
А в последний день Помпеи надо ль говорить помпезно?
Все сгорают на работе, то есть отдают концы.

Но они еще не знают, а узнают, будет поздно.
Только я, бесплотный ангел, наблюдатель-атташе,
Слышу как клокочет магма, как пыхтит Везувий грозно...
И в последний день Помпеи мне тоскливо на душе.