Elounda

Латур
Я устал. Я хочу отдохнуть.
Две недели на пляже в Илунде
Подлатают меня, как нибудь,
И вернут в озверевшие будни.

Перманентной усталости ген
Я, бесспорно, склонировал первым.
Средиземного солнца рентген
Успокоит звенящие нервы,

Отмассирует море волной,
Ототрёт повседневности знаки,
А на ужин, под низкой луной,
Необъятная доза мусаки.

Старый "Опель" возьму напрокат,
По маршруту давно нет вопросов,
Непременно гостям будет рад,
Разрушаемый временем, Кносос.

Минотавр, дружище, салют!
Как и ты, я всегда в лабиринте.
Может, сходим туда где нальют
Нам холодного "Гролша" по пинте?

Но...Когтями вцепилась Москва,
Не пускает и всё тут, хоть тресни.
А на даче лягухи: "Ква-ква",
Задушевная русская песня.