Обмани меня

Клер
обмани меня небольно.
я наивна, я поверю
в неслучайность разговоров
в божью милость, в высший смысл
наплети, что ты неволен,
что открыл бы в вечность двери.
растекись и спрячься в норку
как летучий рыжий мысь...

обмани меня незлобно
я ведь умная, зачем мне
уличать тебя в обмане?
ты ж во имя, не во вред.
для чего на месте лобном
фонари? уж лучше темень,
пусть утонет все в тумане,
пусть сотрется верный след...

обмани меня, но помни,
что тебе не отвертеться,
сам поверишь  в  эти бредни -
это ж пара пустяков.
побежишь за мной как пони...

испугался, моё  сердце?

ложь рассеется к обедне
отпущением грехов.