однажды вечером тебя не слышно...

Злость
тебя не слышно. Вечер уткнулся в подушку
и ватными пальцами чешет мои косы.
по улицам бродят слепые нежные  души
в поисках света. А я просыпала просо
на желтую копоть паркетной доски под пяткой
и дышу тихо, чтоб не сломать фреску
этого сумрака... (в луже листов тетрадных
сухие буквы отчего-то выглядят мерзко...)
Тебя не видно. Ты спряталась в теплой неге
одеяльной груды и смотришь на небо в клетку
с россыпью звездочек, думаешь: "вот бы снега
сугробик маленький в это душное лето..."
Ты смотришь в небо, а я собираю просо,
чернильный сумрак мои разъедает пальцы...
И  вечер ласково гладит ладонью косы,
 лопаток голых теплой щекой касаясь.