Лежу без сна

Геннадий Энтин
Лежу без сна, подушка, как камин…
Переверну, и вновь ее согрею,
Неяркий свет струится от гардин,
Мерцают звезды, небо чуть светлеет.

Ты здесь, со мной, все мысли о тебе,
Я не успел тобой налюбоваться,
Как хорошо, что страннице-судьбе
Пришло на ум помочь нам повстречаться.

Мы и без сна с тобой наедине,
Мир полнолунья лишь для нас с тобою,
А будет сон, так в нем еще милей,
Твои глаза и губы и ладони.

Ты близко, ты уже со мной совсем,
И сон, иль явь – нет смысла, нет границы,
Есть только шепот, и твои ресницы
В моих глазах, и в памяти моей.