То были розы дивной красоты Королевам Красоты посвящается

Ева
То были розы дивной красоты
(Королевам Красоты посвящается)
________________________________


………….«Но погубил так неумело…»
………….…../Из известного романса/

1.

То были розы дивной красоты,
И ночь на нас во все глаза глядела…
К букету наклонясь, шептала ты,
Что собран он рукою неумелой,

Что эти розы дивные твои
Сгубил садовник злобный – для престижа,
Без них в саду умолкли соловьи
И тополя от грусти стали ниже...

2.

То были девы дивной красоты,
Толпа глазела на нагое тело…
И, наклонясь ко мне, шептала ты,
Что этот конкурс видеть не хотела,

Что погубил прекраснейших из дев
Бесстыжий, беспощадный их садовник,
Они изображают Королев,
Но жизнь у них – один сплошной терновник.

3.

И ни шипы, ни чудо красоты
Ни розу, ни девицу не спасают…
– Букет прекрасен, – говорила ты, –
Но розы на кустах лишь расцветают.

И девам нужен не  разгульный пир
В безбожной индустрии развлеченья…
Невестам нужен чистый, светлый мир,
Любовь и счастье … и благословенье.


25.07.2003