Я на свет родилась русалкой...

Айна
Не должна была. Пожалела.
Кто теперь мне за всё ответит?!
Я сама. Но не в этом дело.
Для чего я жила на свете?

Им не трепетно. И не жалко.
И не видно чужого горя.
Я на свет родилась русалкой,
А потом – покидала море.

Кто ответит, какие боги,
Вновь позволят душе согреться?
У русалочки были ноги,
Только не было больше сердца.

Кожа – шёлк, и глаза раскосы
Память тело таким застала…
У русалочки были косы,
А потом – даже их не стало.

И никто из озёр не кличит, -
Наклоняюсь над водной гладью
И в воде своего обличья
Чуть касаюсь седою прядью.

Всё потеряно. Всё забыто.
Всё утрачено без возврата
И по небу тоска разлита
Как пурпурная кровь заката.

И от жажды родной стихии
Стон срывается с уст невольно…
Эти люди – они не злые,
Только мне почему-то больно.

Им не трепетно. И  не жалко.
Я скользну за ушедшим веком…
Я ушла из воды   русалкой.
А вернусь в неё – человеком.