Быль

Олег Анс
К прогнившим балкам старого причала
Когда-то на исходе сентября
На вечную стоянку судно встало
На мёртвые стальные якоря

Обрезки мачт торчат, как в небо руки,
И старый парус стал давно рваньём,
И на канатах сохнут чьи-то брюки
В соседстве с прочим стираным бельём

На  палубе клюют пшеницу куры
У сходней пёс грызёт лениво кость
И адрес есть-для почтальонши -дуры
И чтоб нашёл дорогу редкий гость

Бывает всё в непостоянном мире,
И две таблички на бортах его.
На той, что к берегу-"Озёрная ,4",
На той, что к морю-гордое "Арго"