Благословенны две недели...

Екатерина Лазаренко
Благословенны две недели,
вновь приближающие встречу.
А время льется еле-еле.
Неужто лечит?

Ложится мокрый снег на плечи.
Московских улиц карусель
Бормочет на своем наречье:
- Да, снова заметут метели.
- В четыре наступает вечер.
- Заныла у нее спина.
- А в моде будет клетчатое.
- Пора подарки покупать.
Опять.

Снег, слякоть, сутолока, пробки.
Здесь следует поставить скобки.
От третьей строчки
до финала года
(опять шалит природа)
на отрывном календаре
остался маленький кусочек.
Не надо точек!

Декабрь!
Еще до встречи две недели
Плетутся где-то еле-еле.