Сам

Екатерина Лазаренко
Сам живет у нас в квартире.
Он становится все шире.
Очень дикий, грозный зверь -
Сам откроет в ванну дверь.

Сам колготы надевает
И на нас ужасно злится,
Если кто-нибудь случайно
Саму в чем-то помогает.

Сам берет большую ложку.
Сам крадется по ночам.
Сам боится, сам пугает,
Сам уходит за диван.

Совещаемся тихонько:
Как бы Сама усыпить,
Чтобы мы могли спокойно
Сами с тортом чай попить?

Может, кто подскажет нам,
Спать ложиться этот Сам?