Господь играющий

Бэнни
На краю бескрайнего неба,
Под прицелом сверкающих звезд,
Я катаю в ладони мякишь черного хлеба.
Я леплю игральную кость.

Выпадает осеннее солнце,
Темный вечер, сырая трава,
Пережитые беды, обручальные кольца,
И борьба за свои права.

Выпадает осколок печали,
Непременная вера в добро,
Сожаленье о том, что забыто в начале.
Неспособность лечь на крыло.

А кому-то -- почетное знамя.
А кому-то -- чужие дома...
Ожиданья без веры холодное пламя.
Бесконечность. Вечность.Зима.

Выпадают в холодной бескрайности
Три шестерки для вашей судьбы.
Я -- всего лишь игрок. Все что будет -- случайность.
Я всеведущ не больше, чем вы.