Поэту

Яковенко Максим
Кротость. Нежность. Утончённость.
Три воспетых мной завета
И  ещё прекрасна склонность
Зреть в себе новатора – поэта.

Помнить юность в склоне лет,
Наслаждаясь ею в свои годы,
И хранить всегда секрет,
Быть загадкой вечно чтобы.

И тогда узнаешь ты – ПОЭТ,
Что есть «ТО, а что есть « Это»,
Может жечь во славе свет,
Может быть ужасно лето,

Ливень быть слезами неба,
Горесть- время новых эр;
Одинокий и без корки хлеба,
Ты – ПОЭТ, - бог новых сфер!

20.07.2003.