Пояс верности

Kondratse
Пояс верности
слишком тяжёл на талии –
сполз на бёдра.
Поезд верности стал,
не проследует далее…
пусть и пешком,
лишь бы вёдро.

Хоть бы и вплавь…
Где та суша,
на груди у которой моря ладони?
Золото солнца
в лоб небу вплавь.
Очи – закрой же
крылом вороньим…

Посох верности
сбился о камни.
Иссохли глаза
от пыли и далей.
Попутным теченьем
какая река мне?
Поезд ушел.
Пояс верности –
слишком тяжёл на талии…