Я не вернусь к тебе, любимый

Тамита
      Сентябрь месяц, золотая осень.
      На хмуром небе куролесят облака,
      Дождем холодным разбиваясь оземь,
      А нынче снегом сыпанут наверняка.
      Здесь очень рано холода приходят,
      Почти полгода царствует зима,
      И даже люди, в унисон погоде,
      Мне кажется, чуть-чуть сошли с ума.

      А я хочу вернуться в мир улыбок,
      В родные, сердцу милые края,
      Не повторяя роковых ошибок,
      Свою любовь большую не тая.
      Там без меня не стало веселее:
      За мной стеной сомкнулась пустота.
      Я столько лет разлукою болею:
      Поблекли чувства, выцвела мечта.
      Срывались звезды с неба в бесконечность,
      Струился свет по Млечному пути...
      Наивная,преступная беспечность -
      Швырнуть в лицо любимому: "Прости".

      "Прости, прощай" - колеса отстучали
      Без сожаленья, счастью вопреки.
      Ты проводил меня в страну печали
      И думал,что разлука - пустяки.
      Дождливой хмарью захлебнулось лето,
      Осыпалось листвою на траву.
      Я не куплю транзитного билета,
      Пускай великой грешницей слыву.
      В твои безумные рассветы и закаты
      Я больше никогда не окунусь.
      Все миновало, схлынуло куда-то,
      Я не вернусь к тебе, любимый,не вернусь!