Тучи тщательно скрывали...

Горбачева Алевтина
Тучи тщательно скрывали
То, о чем всегда мечтали.
Ветер дул – они летели,
На людей дождем ревели.

Сколько страсти, сколько горя
Тучи высыпали в море!
И опять они нагнали
На людей поток печали.

У детей другое дело:
В радость стая туч летела.
Дети мокли под дождями,
Не скрываясь под зонтами.

Их влекло такое чудо.
Лужа им казалась прудом.
И кораблики пуская,
Хохотали, слез не зная.

Не любая мама скажет,
Что дитя свое накажет,
Но кричала мама громко
На счастливого ребенка.

Где понять большим и взрослым,
Что все это – несерьезно.
Их заботы в жизни давят,
И несчастье счастьем правит.

Отвлекись хоть на минуту,
Изменилось бы все круто.
Долю счастья вы б познали,
Что когда-то потеряли…