страшная сказка о смерти

Marsianka
Я от тебя вдали живу
Все также. Жизнь стоит на месте
Цветов погибели сорву
И отнесу твоей невесте.

Невиноватая не в чем
Она скончается внезапно
Быть не желаю палачом -
это меня погубят завтра.

Да, васильковые глаза
Мне еще часто будут сниться
Ах, очи словно бирюза
Сейчас другая в них глядится..

Ведь я пойду сорву цветов
В долине смерти и печали
Там есть разгадки вещих снов,
Где нас навеки обвенчали.

Тот чудный роковой букет
Преподнесу бесценным даром
Та разгадала бы секрет
Но времени на это мало..

Ей не осталось ничего..
Предпраздничная суматоха
Была свидетелем того,
Как от любви бывает плохо.

Но васильковые глаза
Без своей суженой погибнут
Но васильковые глаза
За нею в царство ночи прыгнут.

А мне осталось созерцать
Эту нелепую ошибку.
Вины не смею отрицать
И положенье мое зыбко.

Буду теперь гореть в аду.
Я заслужила эту кару..
Тех глаз я больше не найду.
Их смысла я не угадала..

Вовеки нет прощенья мне
я опущусь на дно сансары.
Буду червем в черной земле
гроб ковырять в могиле старой.

И васильковые глаза
все ж мне достанутся по праву..
Останки милого лица
будут вкуснейшею приправой...

И сердце сладкое твое
будет единственной отрадой.
теперь мы навсегда вдвоем
Поверь, мне большего не надо...

25\8 июля 2003