Друг, а еще банальней -

Н.Неизвестная
***

Друг, а еще банальней -
брат, а еще - немного
кто-то еще с прозрачной
нежностью глаз прозрачных,
враг. Разбери мой город
на кирпичи, построй мне
гулкую башню в небо,
чтобы с нее разбиться
волчьей царевной было
глупо, как подобает.
То, что потом взлетело -
раньше еще упало...
Только что... разлетелось.