На дне - над ней, над небом льда -

Н.Неизвестная
***

На дне - над ней, над небом льда -
лежит - бегут, скользят, летят.
О, Бог ли ты, за льдом небес,
летящий Богом надо мной,

лежащей? Бог ли Бог ли Бог?
Все напрягаю взгляд - пробить
лед и узнать, что я - мертва.
А ты - не Бог, а человек,
ребенок с санками на льду.