Странно, но мне не плохо...

Н.Неизвестная
***

Странно, но мне не плохо
нынче тебя обидеть,
в дождь отпустить без шляпы
утром субботним. Шествуй

с горькою миной мимо -
мимо-идущих, сетуй
и поноси, свыкайся
с мыслью, что я собака

женского рода, я же,
в теплой постели нежась,
буду с тобой согласна,
как никогда не буду...