Ходившая в седьмую сторону...

Н.Неизвестная
***

Ходившая в седьмую сторону,
где холодно,
дверь раскачавшая, как голову
двугорбые,

четырехкрылые - как гордые,
как горлицы
(пролезешь ли в ушко игольное
всем голосом?).

Теперь дыру груди залатывай,
крылатое,
хоть чем... а то тут ходят разные,
апчхи, заразнаи.