Я могла бы стать деревом...

Н.Неизвестная
***

Я могла бы стать деревом
и стоять, как дубина
триста лет, мой любимый,
ты мне веришь, мой веримый?

Триста лет, руки вытянув
в небеса голубиные
и никто, мой любимый не -
слез с щеки б мне - не вытерел,

не утерл. Но - услышишь ли? -
я не дерево - дева,
так что три мою щеку
носовой простынею.