Безумная, раскидистая ночь!

Н.Неизвестная
***
Безумная, раскидистая ночь!
Звездой морской лежу без покрывала
на синих простынях и сплю в провалах
сознания, когда совсем оно
смеркается. Прости меня, Господь,
что я так часто в людях ошибалась,
что, падая, так робко улыбалась,
как стеночкой держащийся слепой.
Прости меня, и дай мне сна уснуть,
пошли мне сна - в глаза, в живот, и в ноги,
прости его - преблажный и убогий.
Боль причинил? Так не со зла ж! Ко злу,
прости за омофон, он только боком
причастен, да и то - как посмотреть.
Засни меня и прямо в руки встреть,
я сплю сегодня ночью только с Богом.