Бессонница, иди к нему...

Н.Неизвестная
***
Бессонница, иди к нему,
несуженному моему,
так, ссуженному на часок,
а был бы строен да высок -
на два часа. Комар звенит -
единственное извини
несну, который свил гнездо
во мне, несну, который вздор.
Кошмар звенит, как тишина,
ты знаешь, я не знаю сна.
Анфас лежу на простыне
и буквы ползают по мне,
взлетают, снова пристают,
терзают носом плоть мою.
И не убьешь же их никак,
хоть ими занята рука.
Бессонница мне душу пьет
из тела, чтоб оно ничье
рассталось с нею. В комарах
нам жить дано и умирать
дано, а, может быть, взято
тобой тогда с собою то,
что ищут эти звери пить -
ан все - теперь всю ночь терпи,
пока двери ни отворю.
Зоря вечерняя - зорю
так утреннюю ищет, как
я сна ищу в своих руках.