Не являясь в сердце своем истцом...

Н.Неизвестная
***
Не являясь в сердце своем истцом
ни ответчиком - отдаю тебе
этот странный орган - таких истом,
что инфаркт - награда (твоих побед

пораженье празднуя, кровь течет
по ослабшим венам, куда глаза
не глядят). Прижавшись к тебе плечом,
отдаю все - знаем ли что? - назад,

возвращаю. Это - твое - ребро.
Бессердечно плещется свет в зрачках
мертвой Евы, мокрое серебро
тишины она из себя прочла.

Медитируя с высоты в на нет
уходящее тело м-м-м-между тел,
удивляюсь, что - до сих пор на ней
то же платье, что и на мне.