пасьянс

Клер
а вот и нет!
не сходится пасьянс.
не дружат нынче дамы с королями,
хамит валет,
слегка (слегка ли?) пьян-с:
- пардон, мадам, что выпивал не с Вами.

все вразнобой:
ни масти, ни моста,
подмигивает туз бубновым глазом
хоть волком вой,
хоть пыжься лет до ста,
ан, нет - никак! не сходится, зараза!

мне говорят,
что в картах проку нет,
что повезет в другом - сердечном! - деле
три дня подряд
с пасьянсом тет-а-тет.
а где любовь? одна истома в теле!