Стерты краски...

Ушаков Андрей
Стерты краски и картинки врозь,
Почему-то жизнь имеет свой предел.
И не надо, это дело брось,
Ведь старался, просто не хотел.

Не хотел встречаться с грустною тоской,
Не хотел печали посмотреть в глаза.
Говорить легко, ведь это не с тобой
Жизнь играет в салки с самого утра.

Не охота больше слышать громкий плач,
Слезы видеть не охота больше.
Взять галопом и умчаться вскачь.
Где быстрее превратится в дольше.

Нет, наверное не сильный,
Да хотя и слабым не назвать.
Просто жизнь становится пассивной.
И охота просто убежать.

Но куда идти, куда бежать?
И назад нельзя уже вернуться.
Брошу свой унылый взгляд назад,
Только не смогу и повернуться.

И не надо мне упреков вслед.
Камень тоже точится водою.
Вместо счастья видел кучу бед.
Не со мною жизнь, ко мне спиною.