Обретение свободы

Непрощённый1
Покрасив небо цветом грусти,
Собрав цветной букет из снов,
Я утонул в прохладном устье,
На дне оставив сталь оков.

Я испускал остатки жизни,
Прогнал все мысли о любви;
Оставь прохладу этой мысли,
Что мы с тобою лишь одни.

Все тело в небо превратилось –
Лишь нету звезд на синеве,
А это все, что нам приснилось
С косою тянется ко мне.

Я так свободен этим телом:
Взираю плоть со стороны,
На небосводе, теперь белом,
Созвездья плачут от луны.

Я продуваюсь мраком смерти,
Щекочет подноготная молва;
И если скажут вам, не верьте,
Что только жизнь всегда права.

Порог остался где-то дальше,
Часы пробили тихий стон –
Проклятье все, что было раньше,
Я чем-то большим окрылен.

Уходит блеск радужки глаза
И тень накрыла все собой,
Приди, предсмертная зараза!
Окутай вечной пустотой…
20.07.03   20ч46 мин