Спящая хозяйка моего сердца

Непрощённый1
Охранник двери открывает:
Со скрипом сталь мне путь дает;
Металл без жизни понимает,
Что в мир иной тропа ведет.

Мой блеск сапог в грязи потонет,
А чуткий слух с ума сведет:
Здесь над домами ветер воет,
Но в них хозяин лишь живет.

В свинцовой краске небо тает
И капли красят этот мир,
Во благо темень укрывает
От глаз моих покойный пир.

Нашел родной моей жилище:
Ведь прав Шекспир – дома стоят!
Наполнил миг духовной пищей
И получил тепла заряд.

Обжегся вновь холодным телом:
Я вспомнил все – как ты могла?
Зачем любовь спасала делом –
Без отпеванья в гроб пошла…

Домой я шел или куда-то –
Все это длится сорок лет,
А скорбь – бездетная расплата,
Нагрудный крест – к тебе запрет.

Но я дождусь, смогу увидеть,
Проникнуть взором в боли мир,
Тебя одну я смог обидеть –
Достопочтенный, глупый сир…

Мой ангел света, спи спокойно,
Пускай все трещинки в стенах,
Открытых миру, жалят больно,
Ты спи, любовь, в моих словах.

Закрыл калитку, отряхнулся,
Вкусил табачный ветерок,
С слезами Царству улыбнулся:
Дуэт цветов – вот все, что смог.
            20.06.03 4ч48мин