Было время, и были подвалы...

Гоша Спектор
                "Было время и были подвалы,
                Было дело и цены снижали."
       
                В.Высоцкий
               
                "Было время – читали другие"
               
                Катя Непомнящая




"Было время, и были подвалы..."
Подсознательно рвется строка
На фраменты судьбы маргинала,
Обывателя и игрока.
И дробится услужливо память,
Возвращая гитарную дрожь.
И строку еще можно исправить,
Только смысл ее вряд ли поймешь.
И под дождь выходя спозаранку,
Вздернув резким рывком воротник,
Обрекаешь себя на изнанку
Скучной жизни, к которой привык.
И, от глупости тихо зверея,
Давишь в горле клокочущий смех,
Хрипловатой строфой лицедея
Продолжая скольжение вверх.
И зависнув у края Шамбаллы
Снова падаешь вниз не дыша.
"Было время и были подвалы",
Где ютилась когда-то душа.