Летнее открытие

Тот
Время жаркое пришло,
Жало слова заржавело,
Мысли острое кайло
Пустоту породы ело.
Хлад усилил мысли взмах,
Запретил ржаветь железкам,
Смысла след сверкнул впотьмах
Самородным тусклым блеском.
В тёплой водке растворив
Пыль ледащих откровений,
Можно выпарить мотив –
Звукоряд стихотворений.