Заступница России

Богатырев Юрий Николаевич
                Беда, как смерч, к тебе нагрянет.
                Раскинет чёрных два крыла.
                И грозный клёкот слышен станет.
                Ты - Русь, добыча у орла!

                О, сколько вера существует,
                В тебе Святая моя Русь?
                За веру сколько тут погибло?
                Их сосчитать я не берусь.

                О, сколько их к нам прилетало,
                Жестоких яростных орлов?
                И сколько головы слагало,
                Ты помнишь, Русь, своих врагов.

                Их всех по имени, наречию
                И по жестокости их дел,
                По лжи, гордыни, красноречию,
                Была могила их удел.

                Враг был всегда жесток, коварен,
                И издевался над людьми.
                Здесь был ариец, хан-татарин,
                Их путь усеян был костьми.

                Враг не щадил культуры нашей.
                Детей и женщин гнал в полон,
                И возводил костры до неба.
                С твоих, о Русь, святых икон.

                Превозмогая боль и стоны,
                И в сердце мужество храня,
                Спасал Народ свои иконы,
                Святую Мать благодаря.

                Она - Защитница России!
                А враг готов торжествовать,
                Но на пути его вставала,
                Всегда Святая Божья Мать!