Вечная Жизнь

Богатырев Юрий Николаевич
                Там где страдают дух с душою,
              А тело - сам ты - человек,
       То место мы зовём Землёю,
Терпеть страданья нам не век.

                Не кара лютая витает,
              То смерть теряет все права,
       То дух с душою отлетают,
И Слава Божия жива.

               Вот смерть, она - души рожденье,
             Законы Вечной Красоты.
       И духа к Богу вознесение,
И с ним, душа, уходишь ты.

                В одежде белой, подвенечной,
               Робка, стыдлива, хороша.
        Невеста, ты - душа, конечно,
Ждёшь жениха, едва дыша.

                Любовью, нежностью, витает,
                Сияет дух, он твой жених,
        Тебя, душа, он обнимает,
И мир духовный вдруг затих.

                Над ними время неподвластно,
                Венчает их,Сам, Бог-Отец!
        И смерть старается напрасно,
Не разлучит родных сердец.

                Сам Дух на палец одевает,
                Душе   заветное   кольцо,
        И Божий мир, кольцо то знает,
То - Жизни, Вечное Лицо!