Поездка в Питер.. один из вариантов настоящего..

Дар Ветер
Ближе к полуночи  это случится -
Скорый до Питера в ночь устремится,
Чтобы у утру довезти тебя сонную
К Невской волне и на площадь Дворцовую.

Адмиралтейства шпиль золотом светится,
Толпы туристов по Невскому мечутся,
Полдень и выстрел орудия старого,
Струйный каскад Петергофа усталого..

Белая ночь и мосты разведённые
Кофе в уютной кофейне под клёнами,
Ночи остаток и руки горячие..
Светлая грива волос разлохмачена..

Утро..Московский вокзал..полусонная..
Пуст рюкзачок -  только "Фанта" лимонная..
Сядешь в купе..поцелуй на прощание,
Вновь через год прикатить обещание...

Скоро уже и вокзал Ленинградский..
Завечерело.. Куранты на Спасской
Шесть пополудни пробили со звоном..
Сразу в такси и в семь уже дома..
.
А поутру ты при полном параде:
Бизнес серьёзный.. взрослые дяди,
Ты неприступна на удивление..
А как же Любовь? По воскресениям..



.