на зимних каникулах

Константин Прохоров
1.
Помолчу, помотаюсь в обозе,
На окрестные глядя места.
Тяжело говорить на морозе –
Словно в комиксе пар изо рта.

Вижу, прибыль чужих предприятий
Так по-детски растет по часам.
И понятно – полно белых пятен
В этот комикс два слова вписать.

2.
Тертым калачиком – можно? – пока свернусь.
Просто устал, а  не сдался не уступил.
Скоро опять как пружинка часов сверкну –
Время пойдёт. Спи третий глаз мой, спи.

Время пойдет,  скрысит  его корысть -
Негашеной  известности море вокруг шипит -
С пацанами опять разыграюсь в царя горы,
Не идти же мне на… недоступный для мира пик.