На рукописи, поступившие в редакцию...

Lifschin
                "О, Африка! Вой слонячий..."

              Слыхал по визги поросячьи,
              Читал про ржанье жеребячье.
              Прочел про вой слонячий
              И понял: чушь собачья.

                ххх

                Автору, подписавшемуся
                "Избиратель"

              Во власти нашей умников не счесть.
              Но мы с тобою, избиратель, виноваты,
              Что в ней лишь две палаты есть,
              Но нету в них ума палаты...


                ххх
                Автору подборки новых стихов
                со старым названием "Наука любви"

              Напрасен труд, предпринимаемый людьми,
              И нету в мире тяжелей и горше муки,
              Чем поднимать науку к уровню любви,
              Тем более, сводить любовь до уровня науки.

                ххх

                Автору, подписавшемуся "Публицист"

              От Вильнюса до Таллина
              Все проклинали Сталина.

              От Бремта до Владивостока
              Ругали Ельцина жестоко.

              А от Норильска и до Кушки
              Опять торчат все те же ушки