Урюпинск in my mind. Типа блюз

Александр Демьянов
Урюпинск, ты всегда в моей душе,
Твои маленькие улочки, покрытые навозом,
Твои жители, не просыхающие от пьянства,
О, Урюпинск, мне не забыть тебя никогда.

Стоя в Хельсинки на Сенатской площади,
Местами напоминающую Петербург
Я все равно помню про тебя, Урюпинск,
Да, забыть не возможно, о, этот запах – forever!

Есть города погрязнее, где  люди тупее,
Город Нижняя Солда, говорят, еще отстойнее,
Но Урюпинск воспели поэты и прозаики,
Он один, да, да, нет другого такого!

Я не хочу выбирать ни судьбы ни погоста,
Остров с именем Васька мне дороже всего,
Но если уйдет град Петра на дно,
Я бы хотел умереть в Урюпинске, да, да!

Где бы не я был, куда бы не занесло,
Люди из Урюпинска мне  роднее братьев,
Я узнаю их по тяжелым подбородкам,
И пустым глазам – и это пустота Вечности!

Стройте что угодно, рай на земле, или рынок,
Как бы вы ни старались, но он непобедим,
Всегда непокорный, как Сталинград,
Это Урюпинск, город, где разбиваются сердца!