УТРО

Руна
Туман на полях как утра вуаль,
И ежится в соснах ожившая даль …
И где-то в овраге в таинственной тьме
Рождается НЕЧТО в сплошной кутерьме …

Рождается шумно, рождается трудно,
Рождается вечно, а может, - минутно …
И чье-то дыханье, и чье-то паденье,
И первая боль и полет Вдохновенья,

И кровь, и огонь, и любовь, и измена –
Вскипает во тьме нашей бренности пеной !
Ползет это НЕЧТО за тенью тумана …
Как эхо страданий и призрак обмана …

30 июня 2001 года