Буратино без сказки

Пээс
В дверях стояла пустота.
Она, как водится, молчала.
А я подумал: духу мало,
Чтоб обозначить наконец
Ответ, что ДО не замечал я.

И выходил я за порог.
В замочной скважине ломался
Мой старый нос. Едва касался
Ноздрей испуганных рассвет,
И я стремился в пустоту.

И через шаг сбивался с ног.
И новый высился порог,
Не означавший ни начала,
И ни конца, которых нет.
Очаг – что дверь –
Уйти предлог.

25 июля 2003 г.