Просьба

Поликарпов Сергей
Расскажи мне добрую сказку
Расскажи - пусть никто не поверит
Ты добавь в нее теплую ласку
И какой-нибудь солнечный берег

Пусть исчезнет все в сумраке ночи
И к утру все равно возродится
Пусть приходит туда кто захочет
Кто захочет любви и напиться

Пусть приходят изгои и ветры
Пусть приходят и духи и тени
Пусть приходят и те кто бессмертны
И тем более век чей отмерян

В этой сказке не будет родного
Да пожалуй не будет и правды
Но пускай в ней не будет любого
Кто не верит в нее и подавно

Остальным не сули ж ты спасенья
Не сули ни добра и ни худа
Не сули чистоты и прозренья
Обещай лишь надежду на чудо

Пусть услышат сказку кто хочет
Пусть поверят в нее только двое
Расскажи ее тихо и ночью
И я двери в нее приоткрою...