Святые зеркала

Феагиль
Я надеяться, молиться не устану,
Чтоб к нам сирым снизошёл Иисус Христос –
Всё сломал и всё пустил на амальгаму
Для святых зеркал во весь наш сучий рост.
Чтобы в них во всём бесстыдстве отразились
И бесспорно чтобы стали нам видны
Наши пошлость, подлость, злость, корысть, постылость,
Чтоб мы видели себя со стороны.
Только я подозреваю, не так гладко
Бога-Сына к нам такой визит пройдёт.
Ведь и в прошлый раз не всё было в порядке,
А теперь, уж точно – не наоборот.
Станет вдруг один ревнителем морали –
Будет ближних отраженьем помыкать,
А кто-то скажет – мол, евреи всё засрали
И пошлёт Иисуса в бога душу мать.
Я надеяться, молиться не устану.
До зарезу зеркала нам те нужны.
И когда я пьян, я всё шепчу – Осанна,
Дай мне знать как я смотрюсь со стороны…